Настоящий коньяк только французский

Строго говоря, то, что пили в СССР, коньяком не являлось. Это был бренди, известный, как армянский, грузинский, молдавский, крымский коньяки, некоторые другие сорта, также привязанные по названию к району произрастания виноградной лозы.

Настоящий коньяк — только французский. Причем лоза должна произрастать в департаменте Шаранта. Там же находится город Коньяк, по имени которого и назван напиток.

Французы не терпят компромиссов в этом вопросе. Район произрастания «правильной» лозы строго обозначен. Если виноград созрел в той же Шаранте, но за пределами очерченной территории, то это уже не коньяк. Это бренди, и обсуждению это не подлежит.

Если бы французы захотели быть честными, то они признали бы, то любой напиток крепостью свыше 40С, изготовленный из виноградного белого вина методом двойной перегонки и выдержанный в дубовых бочках от 2-х до 50-ти лет, все-таки является коньяком. Но нежелание признавать это дает право производителям добавить еще один нолик к цене напитка.

Классификация французских коньяков — целая наука. Кто захочет — изучит. Самый узнаваемый на постсоветском пространстве сорт и весьма популярный в Украине — легендарный «Хенесси» Вот только нельзя гарантировать, что любители пьют именно его, а не подделку.

Источник: Новые авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *